Танготерапия - это не обучение танго. Аргентинское танго это предлог для контакта, способ для исследования. Танго – очень гештальтистский танец, так как это всегда импровизация. Партнеры, когда танцуют, не договариваются о том, что конкретно они будут танцевать. Они следуют за музыкой. Они настраиваются друг на друга. Они находятся в окружении других пар, которые в чем-то обуславливают движение друг друга. Заранее есть роли: лидер (ведет) и фолловер (следует). И выбирая одну из ролей, каждый из партнеров сознательно принимает на себя ответственность за пребывание в этой роли.
Мы все - разные. А пары, которые люди создают в процессе жизни - уникальные и не повторимые. Отношения одной пары не похожи на отношения другой пары.
Качество отношений зависит от того, как мы слышим друг друга, на сколько готовы слышать другого человека и принимать его непохожесть, КАК мы предлагаем что-то в жизни своему партнеру, КАК мы соглашаемся что-то принять. От этого зависит, есть ли конфликты в паре и как быстро они разрешаются. Качество отношений всегда можно улучшить, если двое в паре готовы научиться этому искусству. Разговор двоих можно строить не только через голос, но и через тело. Например, - через танготерапию.
Идея исследования отношений в паре с помощью аргентинского танго - не нова. Её уже успешно воплощают в России и по всему миру: Аргентина, Италия, Германия, США. Именно с помощью танго довольно легко создать упрощенную модель отношений из реальной жизни. Мы предлагаем погрузиться в исследование себя в паре и своей реальной пары (если приходите вдвоем) с помощью аргентинского танго, и по сути - через тело, через телесный контакт.